株式会社タカゾノリーブス 〒691-0216 京都府木津川市州見台8丁目2-5 TEL 0774(66)2988  FAX 0774(66)2984    
お問い合せ メール  
  ホームへ 個人情報保護方針 リンク サイトマップ  
最新のお知らせ会社概要理念、行動規範施設、環境事業のご案内環境方針共に働く仲間たち採用情報

株式会社タカゾノ
  Home 個人情報保護方針  
個人情報保護方針
       
  個人情報保護方針  
  当社は、機密情報保管サービス事業を通じて取り扱う保管文書類等に含まれる個人情報のみならず、社員情報など、すべての個人情報を守ることが企業の社会的責任であると認識し、これを企業活動における最重要事項のひとつとして位置づけています。また、これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに社員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱いについて細心の注意を払い、その管理を確実に実施します。  
   
  目的外利用の禁止  
    当社は、個人情報の取得については、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた
取扱いを行わないことを確実にするとともにそのための措置を講じます。
 
   
  個人情報の取得・利用・提供について  
    当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、
第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。
 
   
  安全管理  
    当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又は
き損の防止及び是正に努めます。
 
   
  コンプライアンス  
    当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。  
   
  個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善  
    当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。  
   
  苦情・相談への対応  
    当社は、ご本人が自己の個人情報について、データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止に
ついての要求がある場合には、個人情報保護法の定めに基づき適切に対応します。
 
       
    制定日:平成20年7月10日
株式会社タカゾノリーブス 代表取締役社長 松 本  晋
 
       
   
  各種お問い合せ窓口  
  個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記までお問い合わせください。
個人情報保護管理者: 駒井  俊亮
お問い合わせ先:〒619-0216 京都府木津川市州見台八丁目2番地5 TEL 0774(66)2988
 
   
       
  個人情報保護方針について  
  1 当社が取扱う個人情報  
    当社の事業(機密情報の保管業務)および、それらに付随する活動において、以下の個人情報を取扱っています。
(a)機密情報の保管サービスにおけるお客様の個人情報。
(b)営業活動等において取得した名刺等の個人情報。
(c)電話、電子メール等で連絡・お問い合わせをいただいた方の個人情報。
(d)契約書等に記載された個人情報。
(e)当社従業員の採用活動において取得する採用応募者の個人情報。
(f)当社従業者の個人情報。
 
   
  2 個人情報の収集及び利用の目的  
    当社の事業(機密情報の保管業務)および、それらに付随する活動において、以下の個人情報を取扱っています。
(a)当社のお客様より委託された業務(機密情報・保管サービス)を行うため。
(b)当社へのお問い合わせに回答するため、及び資料送付、案内等を行うため、また、お客様への
  サービス提供についての打合せ等の活動のため。
(c)電子メールでお問い合わせをいただいたお客様への返信を行うため。
(d)お客様から契約いただいた業務の履行のため。
(e)当社従業員募集において、採用の選考を行うため。
(f)当社従業者の人事管理、福利厚生のため。
 
   
  3 目的外の利用について  
    当社が保有する個人情報を、前記の目的以外に利用する必要が生じた場合は、法令の規定による場合を除き、
事前にご本人様に明示し、同意を得ます。
 
   
  4 個人情報の第三者への提供  
    当社が保有する個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することは致しません。
(a)ご本人様の同意がある場合。
(b)法令の規定による場合。
(c)ご本人様又は公衆の生命、健康、財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合。
 
   
  5 個人情報の処理の外部への委託  
    当社が保有する個人情報の処理を利用目的の達成に必要な範囲内において、契約関係にある業務提携先に
委託する場合があります。この場合には、個人情報の外部委託に関する当社の選定基準に基づき
委託先を選定し、契約により個人情報保護を徹底するとともに、委託先の適切な管理・監督を行います。
 
   
  6 個人情報の保護対策の実施  
    当社は、保有する個人情報を保護するため、以下の対策を実施します。
(a)個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止のために、合理的な安全対策を講ずるとともに必要な是正措置を実施します。
(b)個人情報を安全かつ正確に管理するために、社内規定を作成し、個人情報保護管理者を指名し、管理を行います。
(c)役員及び従業員が個人情報保護に関する法律及びその他の法令・規範を遵守するために、教育・訓練を継続的
かつ定期的に実施します。
(d)個人情報保護監査責任者を指名し、社内の個人情報管理が適正に実施されていることを定期的に監査します。
(e)監査結果に基づき問題点があれば改善措置を実施します。
(f)保有する必要がなくなった個人情報は、確実に返却・消去します。
 
   
  7 苦情、訂正・追加又は削除・利用の停止・消去等の対応について  
    当社が取得した開示対象個人情報のご本人様が、自己の個人情報について下記の要求ができます。
(a)自己の個人情報の開示。
(b)自己の個人情報に誤りがある場合の訂正、追加又は削除。
(c)自己の個人情報の利用停止、消去又は提供の停止。
当社では、個人情報のご本人様からのお問い合わせ・ご相談にお答えするために、「個人情報相談窓口」を設置しています。各種要求については「個人情報相談窓口」にご連絡くださるようお願い致します。当社から改めてご本人様にご連絡し、必要書類等のご案内を致します。また、書類受付時に、ご本人様を確認できる証明書等の提示をお願いいたしておりますので、予めご了承ください。結果は、原則として郵送にてご本人様にお知らせ致します。なお、対応にあたっては、郵送料等の実費のほか手数料をいただく場合があります。
手数料については別途お知らせ致します。 ※当社はお客様から委託された業務に関するお問い合わせには、
お答えすることはできません。
a)事業所名称/株式会社タカゾノリーブス
b)個人情報保護管理者/「9.個人情報の管理者」に記載の通り。
  連絡先:「10.個人情報相談窓口」に記載の【個人情報相談窓口】
c)すべての開示対象個人情報の利用目的/「2.個人情報の収集及び利用の目的に記載の通り。
d)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先/「10.個人情報相談窓口」に記載の【個人情報相談窓口】
e)認定個人情報保護団体/一般財団法人日本情報経済社会推進協会(TEL 03-5860-7565)
f)開示等のご請求に応じる手続き/上記、「7.苦情、訂正・追加又は削除・利用の停止・消去等の対応について」
に記載の通り。
 
   
  8 改定について  
    当社は、個人情報保護対策の改善のため、また、法令及びその他の規範の改定に対応するため、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを年1回定期的に実施します。見直しの結果、個人情報保護マネジメントシステムの改定が行われた場合は、当ページの内容も改定することがあります。変更があった場合には、当社ホームページのトップページに掲載いたしますので、その都度ご確認下さいますようお願い致します。  
   
  9 個人情報の管理者  
    京都府木津川市州見台八丁目2番地5 株式会社タカゾノリーブス 個人情報保護管理者:駒 井 俊 亮  
   
  10 個人情報相談窓口  
    当社への個人情報保護についてのお問い合わせご相談は、下記にご連絡ください。
【個人情報相談窓口】
連絡先 〒619-0216 京都府木津川市州見台八丁目2番地5 TEL 0774(66)2988  FAX 0774(66)2984
 
       
  Whats New / 会社概要 / 理念、行動規範 / 施設、環境 / 事業のご案内 / 環境方針 / 共に働く仲間たち / 採用情報 
個人情報保護方針 / リンク / サイトマップ / お問い合せ